Cork-24.ru
Мы в соцсетях:
НАШИ САЛОНЫ

Москва, ул. Дорогобужская, д.14, корпус 1, подъезд 33

МО, г.Одинцово, ул.Маковского, д.20

Лак для пробки IRSA Platinum 3030

IRSA Platinum 3030 – это двухкомпонентный матовый лак на водной основе, который широко используется для покрытия поверхностей из натуральной древесины, ее производных и пробки.

Лак для пробки IRSA Platinum 3030Область применения

Лаком данной марки покрывают полы из дерева и бамбука, паркет, ДСП, пробковые полы, деревянные лестницы, деревянные и пробковые поверхности предметов интерьера. IRSA Platinum 3030 стойко выдерживает широкий диапазон нагрузок, за счет чего может обеспечить долгий срок службы напольных покрытий как в жилых, так и общественных помещениях, включая помещения спортивного назначения (соответствует стандарту DIN 18032, часть 2).

Если предполагается использование IRSA Platinum 3030 для экзотических пород древесины, следует учитывать, что обеспечить должную защиту и надежность сцепления с поверхностью лак может обеспечить только для древесины с низким содержанием масел. В любом случае, перед его масштабным применением рекомендуется провести испытания на локальном участке покрытия.

Перед непосредственно нанесением лака IRSA Platinum 3030 производитель рекомендует прогрунтовать поверхность специальным составом - IRSA Platinum Spachtelgel или Platinum Rollgrund Plus+.

Технические характеристики

Для паркетного лака марки Platinum Rollgrund Plus+ характерны следующие свойства:

  • исключительно высокая стойкость к износу (истирание, царапины);
  • стойкость прозрачности и нейтральности цвета (не желтеет со временем);
  • стойкость к интенсивному свету и воздействию ультрафиолета;
  • быстрое высыхание;
  • совместимость с бытовой химией;
  • относительно слабый запах;
  • способность эффективно заполнять поры;
  • поддается шлифовке;
  • при условии использования грунтовки того же производителя почти исключает склеивание отдельных планок напольного покрытия по боковым кромкам;
  • водоустойчив даже при длительном контакте с водой (несмотря на собственную водную основу);
  • прост в применении;
  • легко поддается повседневной уборке и очистке, в том числе от следов обуви.

Лак для пробки IRSA Platinum 3030Фасовка

Лак IRSA Platinum 3030 поступает в продажу в следующих вариантах емкостей:

  • лак IRSA Platinum 3030 - 9,0 л + отвердитель IRSA Platinum Iso-Härter - 0,45 л;
  • лак IRSA Platinum 3030 - 4,5 л + отвердитель IRSA Platinum Iso-Härter - 0,225 л.

Емкости заполнены соответствующими составами в том объеме, который удобен для смешивания компонентов перед началом работ.

Рабочий инструмент

Производитель лака IRSA Platinum рекомендует использовать для максимально аккуратного и качественного проведения работ оригинальные инструменты: шпатель из «нержавейки» IRSA Rapidspachtel, щетку IRSA Rapidspachtel и валик IRSA Aqua Roller.

Порядок применения

Тщательно очистить поверхность пробкового пола от пыли и любых других видов загрязнений.

Заготовить предварительно смесь лака и отвердителя. Для этого в емкость с IRSA Platinum 3030 добавить IRSA Platinum 3030 в пропорции 20:1 и взбалтывать в течение по крайней мере 15 секунд. Полученная смесь может быть использована в качестве грунтовки или финишного покрытия. Перед использованием провести пробное нанесение смеси на локальную поверхность пробкового пола.

Заготавливать следует такой объем смеси, который предполагается израсходовать в течение ближайших двух часов.

Температурный режим в ходе осуществления работ в помещении

Температура воздуха в помещении, температура поверхности пола и самой смеси IRSA Platinum 3030 с отвердителем Platinum iso-Härter должна находиться в пределах от +15° С до +25° C.

Грунтовка

Грунтовку можно наносить на поверхность шпателем или валиком, в зависимости от типа древесины. На поверхности, которым свойственно сильное впитывание, наносить клей стоит при помощи валика. То же самое касается пробковых полов.

При использовании шпателя грунтовка наносится крест на крест в два слоя из расчета 50 г на кв. метр.

При использовании валика или щетки грунтовочная смесь будет расходоваться в объеме около 100 г на кв. метр, зависимо от впитывающих свойств поверхности.

Лак для пробки IRSA Platinum 3030Завершающее покрытие

При помощи щетки или валика нанести 2-3 слоя смеси лака и отвердителя из расчета расхода около 130 г на кв. метр на один слой. Допустимо наносить смесь при помощи распылителя.

Временной промежуток между нанесением предыдущего и последующего слоев лака должен быть не дольше суток. Если все-таки времени после нанесения очередного слоя прошло больше, поверхность желательно подвергнуть легкой шлифовке перед нанесением нового слоя. Для осуществления матовой шлифовки следует воспользоваться абразивом зернистостью 120.

Промежуточная шлифовка производится только непосредственно перед нанесение финишного слоя лакового покрытия.

При соблюдении технологии расход смеси грунтовки и завершающего покрытия должен составить около 360 г/кв. м. Если предполагаются очень высокие нагрузки на напольное покрытие, расход можно повысить до 400 г/кв. м.

Эксплуатация обработанного пола

Уже через четыре часа после нанесения завершающего слоя смеси лака и отвердителя по пробковому полу можно осторожно ходить. Спустя сутки пол можно подвергать легкой нагрузке. Полная нагрузка напольного покрытия допустима спустя 5 дней после завершения работ. С этого момента в помещении можно укладывать ковры, устанавливать мебель.

В первые дни полной эксплуатации желательно проявлять бережность по отношению к свежему лаковому покрытию. Также нужно помнить, что указанные сроки высыхания актуальны при нормальных условиях среды – около 20 градусов температуры воздуха и влажности не более 55%. Если влажность будет выше, а температура ниже, высыхание лака потребует больше времени. На этот период в помещении нужно обеспечить интенсивное проветривание.

Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий

0 0