Cork-24.ru
Мы в соцсетях:
НАШИ САЛОНЫ

Москва, ул. Дорогобужская, д.14, корпус 1, подъезд 33

МО, г.Одинцово, ул.Маковского, д.20

Бесплатное хранение товара
Храните у нас оплаченный заказ столько, сколько вам нужно.
Бесплатная доставка по РФ
Товары, участвующие в данной акции, отмечены специальным ярлыком!
Удобная парковка у салона
Паркуйте своё авто у двери в салон! Всегда есть свободные места.
Профессиональная укладка
Доверьте укладку профессионалам своего дела!
Выезд менеджера с образцами
Нет времени для посещения нашего салона? Приедем и привезём образцы к вам!

Клей для пробки Wakol D 3540

Контактный клей Wakol D 3540 предназначен для клеевого монтажа пробковых полов, пробковых настенных пластин ирулонов на деревянные или бетонные поверхности. Толщина покрытия – до 6 мм. Клей следует использовать только для внутренних работ. Имеет в своей основе латексно-акрилатную дисперсию.

Клей для пробки Wakol D 3540Технические характеристики и особенности

Клей Wakol D 3540 не содержит токсических веществ и химических растворителей. Его можно использовать для устройства полов с подогревом. Напольные пробковые покрытия, приклеенные с помощью клея данной марки, хорошо выдерживают нагрузки от эксплуатации офисных кресел на колесиках. Эксплуатировать сам пробковый пол можно непосредственно сразу после завершения монтажа.

Время высыхания клея составляет от 30 до 45 минут для впитывающих оснований и 60-90 минут для невпитывающих.

Удалить остатки незастывшего клея можно при помощи обычной воды. Застывшие фрагменты клея удаляются при помощи спиртового раствора.

Хранить и транспортировать клей Wakol D 3540 можно только при температуре окружающего воздуха выше нуля при условии закрытой оригинальной упаковки.

Расход клея составляет около 250 г на кв. метр при двустороннем нанесении.

Порядок применения

Перед началом работ следует убедиться в соответствии поверхностей всем требованиям производителя. Основание должно быть ровным, сухим, без пыли и остатков строительных смесей, мусора.

Клей для пробки Wakol D 3540Открыть оригинальную упаковку клея, дать содержимому настояться в помещении до приобретения им температуры окружающего воздуха, тщательно перемешать.

При помощи велюрового валика с коротким ворсом нанести клей на поверхность основания и на тыльную сторону пробкового покрытия. В процессе нанесения избегать излишков клея. На обеих поверхностях клей после нанесения должен представлять собой тонкую однородную пленку.

С силой прижать декоративное покрытие к основанию, придавливая и простукивая резиновым молотком по краям для лучшего сцепления и удаления образовывающихся пузырей воздуха.

Финишную обработку лицевой стороны пробкового пола можно производить через сутки после завершения поклейки.

На отделочный материал клей Wakol D 3540 можно наносить заранее – до 24 часов до начала непосредственно работ. В таком случае в день монтажа слой клея наносится только на основание, и после кратковременного выдерживания укладывается сам материал.

Важно! Нельзя проводить работы с клеем Wakol D 3540 при температуре воздуха меньше 15 градусов. Клей не подходит для монтажа полов с нижним слоем из ПВХ.

Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий

0 0